作ってみた。
いや、創ってみた・・・か。
まずはかんぴょうを湯がいて戻す。
増えるワカメとまでは行かないが、水分含んでかなり増量。
スダレは持っていないので、ラップで代用。
太巻きなんて初めて創るから、量の配分が分からない。
太巻き一本当たりご飯の量はこんなものか?
軽く酢飯にしたいが省略。
ゴマ振って玉子巻いてキュウリに桜でんぶ。
砂糖醤油で煮込んだかんぴょうと合わせて巻き込み・・・
でかっ!
巻いてみて初めて分かった。
コレ、デカい!
直径約6cm。
東北東向いて一本丸ごとガブリ付く。
顎、痛い。疲れた。
かなりの苦行。
つかね、まだまだ何本も太巻き作れる程、かんぴょう在るぞ!
どないしょー。