茂原、大葉

職場近くに新しくラーメン屋が出来たという情報を得て仕事帰りに訪問。

鶏白湯ラーメン。
最近は豚骨コッテリ系が主流で鶏白湯のラーメンは珍しい。
その鶏白湯ラーメンをトッピング全部乗せ(950円)に半ライス(サービス)でオーダー。
スープのベースは塩と醤油から選べるが、白湯ならやはり塩で行くべきだろう。

店はカウンター6席と小上がりに座卓が2つ。
小さな店だ。

出てきた白湯ラーメン、先ずはスープを一口二口。
流石に豚骨コッテリのようなパンチは無いが、角のない優しい塩味だ。
レモンスライスがトッピングされているのはこの店のオリジナルアイデアだろうか?

このところ、職場近くにラーメン屋が充実し、選択肢が増えてチョット嬉しい。
ただ、いつでも行ける店って、なかなか足が向かわないんだよなぁ。

がっつり完食、ご馳走さま。