ゲキカライズム・アフター

先日のゲキカライズムシリーズ、旅フェアで購入した馬鹿ヤローカレーで一応のシリーズのオチを付けたつもりだったが、スーパーで品切れが続いていた「具入りラー油」を入手出来たので後日談として紹介したい。

「具入りラー油」は「少し辛いラー油」や「おかずラー油」の人気の余波を受け、品薄が続いていた。
どのような余波かというと、このラー油、キッチリと辛いのだ。
それもそのはず、中の具はガーリックではなく唐辛子のチップ。

写真撮影用にパスタにタップリ掛けた具入りラー油。
ガッツリと辛かった。
辛いのには耐性があるので問題なかったが、やはり味としては具入りラー油だけでは不十分。

今回はパスタの上に掛けてみたが、本来ならちゃんと味付けした食品にアクセントとしてちょっと添えるのが良さそうだ。
勝浦風タンタン麺を自作する場合には最適かも知れない。