新レパートリー

終わりの見えないラー油ブーム。
亜種、類似品、ニヒキめのドジョー。
とにかく、同じようなラー油製品が数多く出た。
もはや新商品の追跡は困難。

とはいえ、物流に余裕が出たのか一時は品切れ入荷待ちだった製品も店舗で結構見かけるようになった。

今回、見つけたのが落合シェフのかけチャオ!イタリアンラー油。
ブームの火付け役だったS&Bの新製品ですな。
他にもシリーズがあり、全4品種のハズだが、見つけたのはコレだけ。

で、買ってみた。
パスタにたっぷりかける。
辛そうで辛くない少し辛いラー油と比較して更にマイルド。
まあ確かにラー油風味だが、気分的にはオリーブオイルか?
やはりガーリックチップが良いアクセントになっている。

たっぷりかけたのでパスタ2皿で瓶半分使ってしまった。

で、ところで落合シェフって誰?