東千葉、梨の花

先週末は残念だった。
だがしかし、そのまま諦めてしまうような輩では無い。
日を改めて再チャレンジした。

今回は天気もバッチリ秋晴れの空。
風は冷たいが日差しのおかげでポカポカ陽気。

バイクを走らせ、梨の花に到着。
店内に10人ほど待ち行列あった。
ウィークデーのランチタイム、やはりスーツ姿の社会人が多い。

カウンター席に座り、支那そば煮卵トッピング(750円)と角煮ごはん(300円)をオーダー。

更に待つこと数分。
店内は接客と厨房、お手伝いの3人で切り盛りしているので慌ただしい。
学生風のお手伝いは2日前に入ったばかりだそうだ。

まず初めに、出てきた支那そばのスープを啜る。
塩スープはあっさりとして美味しい。
麺は細めのストレート。
チャーシューも柔らかめで美味しい。

そして角煮ごはん、シャキシャキキャベツにトロトロジューシーの角煮。
角煮はごはん専用だろうか?
ラーメンのトッピングにも欲しい一品だ。

今回はアッサリの塩ラーメンだったが、コッテリ系のスープや酸っぱいラーメンなどの変化球も在るようだ。
次はそれを試してみるのも良いかも。

さて、けっこう腹は膨れたが、今日はまだまだ終わらない。