バベルバーガーと命名しよう。
今回はブログネタに走ろうと思う。
かつて佐世保バーガーにハマった時、スイートブールを加工し、超特大バーガーを作った。
では、今回は何をすべきか?
超高層バーガーを作る!
ズバリ、それが命題だ!
ヤマザキの4個入りバンズを購入。
超高層の具材はパテ・チーズ・パテ・トマト・パテ・チーズ・パテ・トマト・パテ・レタスでパテ5段重ねだ!
ロッテリアのタワーバーガーと同じだが、パテの厚さとスライストマトにレタスで、コチラの方が高さある。
すみません。ズルしました。
コレ、自立出来ません。
とろけるチーズが潤滑剤替わりになり、ズルズルと崩壊します。
想定外。
それで中に竹串を一本。
取り合えずば完成!
さて、コレを・・・って、食えるかっー!
ネタの撮影後、4個のハンバーガーと、ハンバーグプレートに小分け。
それぞれ美味しくいただきました。